0

Как готовится бефстроганов?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Подготовьте:

• 0,85 кг свиной мякоти.

• 0,35 кг сметаны.

• Две крупных луковицы.

• Пару стеблей сельдерея.

• 0,12 кг корнишонов.

• 10 мл масла оливы.

• По 12 гр паприки, сушеного чеснока и орегано.

• Соль морскую.

Приготовление

  1. Делим мякоть на пласты. Каждый пласт отбиваем, чтобы мясо получилось более мягким и сочным. Каждый пласт делим на полоски. Перекладываем подготовленное мясо в отдельную тарелку.

  2. Корнишоны нарезаем тонкими полосками и перекидываем в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

  4. Полукольцами нарезаем очищенные стебли сельдерея.

  5. Сковородку с небольшим количеством масла разогреваем. Выкладываем в сковородку сельдерей, а также лук. Пассируем все 3-4 минуты на небольшом огне.

  6. К луку и сельдерею добавляем мясо и корнишоны. Перемешиваем и немного присаливаем ингредиенты.

  7. Сначала тушим две минуты на большом огне. Как только выделится сок, снижаем температуру, прикрываем крышкой и тушим еще 12-14 минут.

  8. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 6-8 минут.

Совет: блюдо лучше подавать теплым.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID