0

Как вкусно пожарить мойву?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Можно подарить мойву разными способами. Расскажу вам про некоторые моменты готовки такой рыбы.

Во-первых, мойву необходимо разморозить перед приготовлением, если она заморожена. Если же мойва свежая, то просто моем её под проточной водой. Также помыть следует и размороженную мойву.

Потом берём большую сковороду и наличием в нее растительное масло. Слегка разогреваем его и выкладываем нашу мойву,можно плотно, несколькими рядами, а можно и неплотно, в один ряд.

Солим мойву, немного.

Далее, чистим репчатый лук. Его можно брать побольше, пару крупных головок. Но это на ваш вкус. Режем лук крупными кусочками и выкладываем поверх рыбы.

Закрываем крышкой и делаем под сковородой средний или слабый огонь.

Тушим рыбу до готовности, об этом можно узнать по внешнему виду рыбы. Глаза у рыбин должны побелеть. По времени это занимает от двадцати до тридцати минут.

Такая мойва получается очень вкусной, особенно, если сама рыбка была свежей и не "ржавой" изначально.

Ещё, как вариант, можно поверх лука сделать яичную заливку. То есть, разбиваем в миску два-три свежих яйца, солим и добавляем специи, перемешиваем, а потом этой массой заливаем рыбу с луком на сковороде. Этот вариант тоже вкусный и оригинальный.

И наконец, можно мойву пожарить в панировке, тогда рыба будет поджаристой и хрустящей. Для этого просто рыбу моем, солим и обваливаем в муке хорошенько. И обжариваем в большом количестве растительного масла. Причём, жарим до хрустящей, золотистой корочки сверху, тогда внутри косточки у рыбы свернутся и можно будет кушать её целиком, только выпотрошить останется.

Надеюсь, что мои советы помогут вам приготовить вкусную мойву!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID