0

Маринад для шашлыка – из чего и как сделать?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Когда наступает весна, то начинается сезон шашлыков. Многие готовят шашлык и у многих есть свои, оригинальные рецепты маринада. Но иногда хочется узнать что-то новое. Поэтому предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов маринада. Например:

-классический. Ингредиенты здесь таковы:

-уксус 9% - три-четыре столовых ложки,

-сахар - одна чайная ложка,

-лук репчатый - три-четыре штуки,

-вода - полтора стакана,

-соль, чёрный и красный перец - по вкусу.

Данный вид маринада подходит для любого мяса. Нарезаем его одинаковыми кусками, солим, перчим по вкусу, добавляем порезанный кольцами репчатый лук.

В воду кладём уксус, сахар, этим раствором заливаем мясцо. Мясо маринуем всю ночь под грузом.

Следующим маринадом будет Винный. Для него нужны:

-белое сухое вино сто миллилитров,

-кориандр - одна чайная ложка,

-чёрный перец, соль - по вкусу.

Этим маринадом лучше всего мариновать свинину, так как говядина жёстче.

Мясо нарезаем кубиками, посыпаем размолотым кориандром, перцем, солью, всё перемешаем. Затем добавляем вино и оставляем на всю ночь под небольшим грузом.

Ещё один вид маринада это Кавказский. Для него нужно взять: чёрный перец, соль, минеральную воду.

Сначала мясо моем, потом режем одинаковыми кусочками и замачиваем в газированной минеральной воде на два-три часа. После этого солим и перчим всё по вкусу.

Необычным будет маринад Имбирно-соевый. Для него нужны будут ингредиенты:

-корень имбиря - два сантиметра,

-соевый соус - четыре столовых ложки,

-перец красный молотый - по вкусу.

Данный вид маринада прекрасно подходит для говядины.

Сначала имбирь натираем на крупной тёрке, а мясо нарезаем крупными кусками. Добавляем к мясу натертый имбирь, красный перец и всё перемешиваем. Наливаем в мясо соевый соус и оставляем мясо промариноваться в течение двух-трёх часов.

Ещё один вариант маринада это Горчично-майонезный. Возьмём такие ингредиенты:

-горчица - одна столовая ложка,

-майонез - две столовых ложки,

-лук репчатый - четыре-пять штук,

-приправа хмели-сунели - по вкусу,

-лимон - одна штука,

-соль, чёрный перец, лавровый лист - по вкусу.

Этот горчично-майонезный маринад отлично подходит для свинины.

Сначала мясо режем кусками, перемешиваем с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Нарезаем крупно репчатый лук.

Берём большую миску и выкладываем слои: слой мяса со специями, слой лука. Всё это сверху поливаем соком лимона.

Миску накрываем и ставим на один час при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник на пять-семь часов.

И ещё один, на мой взгляд, необычный маринад, это Гранатово-имбирный. Для него берём:

-гранатовый сок - один стакан,

-корень имбиря - два сантиметра,

-помидоры - три штуки,

-соль, гвоздика, чёрный перец, базилик зелёный, петрушка - по вкусу.

Нарезаем мясо крупными кусками. Специи и приправы растираем вместе с солью, добавляем их в мясо. Всё перемешаем.

Мелко нарезаем зелень, помидоры моем и измельчаем, всё кладём в мясо. Заливаем всё стаканом гранатового сока.

Оставляем мясо мариноваться в течение трёх-четырёх часов под прессом.

Эти все маринады несложные в приготовлении, но интересные по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID