0

Шашлык из курицы – как приготовить?

Aleksei84 [11K] более года назад
1

Для шашлыка из курицы возьмём такие ингредиенты, как:

-мясо куриное - два килограмма,

-сок апельсиновый - двести миллилитров,

-соус Чили Свит - семьдесят миллилитров,

-чеснок - два-три зубчика,

-масло кунжутное - по вкусу,

-соль, перец и розмарин - по вкусу и желанию.

Для шашлыка из курицы лучше брать не белое сухое мясо, а красное, например, мясо куриных бедрышек. Поэтому берём два килограмма куриных бедрышек, моем их, очищаем от кожи и косточек. Потом филе режем на две части.

Мясо складываем в миску, солим и перчим всё по вкусу, добавляем апельсиновый сок (лучше сделать его самим, тогда вкус будет отличен от магазинного сока). Также кладем в миску соус Чили Свит, очищенный и раздавленный чеснок. Ещё добавляем в миску с мясом немного кунжутного масла (буквально несколько капель), и розмарин. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в течение двадцати-тридцати минут.

Апельсиновый сок при этом хорошо размягчит волокна мяса.

После маринования выкладываем мясо на решётку гриля и жарим шашлык из курицы примерно семь-десять минут. Время здесь зависит от размеров кусочков и от свежести мяса, возраста птицы.

Подаём шашлык из курятины обязательно со свежими овощами и зеленью. Можно овощи также пожарить на гриле, но время их обжарки меньше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID