0

Что делать, если ветчина немного засохла?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Ветчина это столь вкусный и ароматный мясной продукт, что иногда жаль с ней расстаться из-за такого глупого повода, как небольшое высыхание.

Конечно, если от ветчины исходит дурной запах, и на вид она стала осклизлой, или приобрела зеленоватый цвет, то такую ветчину всё же лучше выкинуть.

Но небольшое подсыхание вполне можно игнорировать и кушать такую ветчину.

Что же с ней лучше сделать?

Во-первых, если ветчина подсохла только сверху, то можно немного её обрезать. То есть, срезать все подсохшие краешки.

Если же кусок ветчины остался небольшой, и срезать там нечего, то такой кусочек тоже вполне можно использовать.

Например, для приготовления солянки. Там ветчина будет очень кстати.

Ещё с ветчиной можно приготовить замечательную яичницу. Особенно, если её сначала немного обжарить под закрытой крышкой.

Далее, с подсохшей ветчиной можно приготовить какое то рагу или запеканку. Блюда эти несложные в приготовлении, а ветчина будет там очень кстати.

Таким образом, даже из куска подсохшей ветчины можно приготовить множество различных блюд. Главное - экспериментировать!

1

Из слегка подсохшей ветчины можно приготовить соус - поджарку к любому гарниру , например к рису, макаронам, картошке, тушенной капусте и т.д.

Кроме ветчины еще понадобится луковица, пару зубчиков чеснока, 2-3 ложки томата, растительное масло и при желании бульонный кубик.

Луковицу порезать и обжарить.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками, добавить к луку, добавить томат и кубик. Перемешать и подлить горячей кипяченой воды. Дать покипеть минут 5-10, выдавить чеснок и отключить. Соус из ветчины готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID