0

Если лук за морозился. Что делать?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Если лук репчатый подвергся замораживанию, то полностью с ним ничего уже нельзя. Лучше всего такой лук просто выкинуть, так как приготовить с ним еду не получится. Дело всё в том, что в репчатом луке много воды, а ещё у него тоненькая кожица, поэтому, при размораживании, этот лук становится некрасивым и невкусным, теряет свои вкусовые и питательные свойствами.

Другое дело, если замораживанию подвергся лук зелёный перьевой. Вот его можно употреблять в пищу после заморозки. Его просто надо не размораживая положить на сковороду или в кастрюлю (если лук зелёный уже нарезанный), и подвергнуть термической обработке. Тогда он будет совсем как свежий лучок, ароматный и довольно вкусный.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID