0

Какой существует рецепт окорочков с рисом на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить окорочка с рисом на сковороде? Как нужно подготовить окорочка? Какой рис лучше взять для приготовления? Как правильно жарить окорочка с рисом?

1

Окорочек разрезаем по суставу, голень используем целиком, а бедро режем по длине косточки на 2 части, одна часть получится с косточкой, вторая мякоть. Если в окорочке присутствует часть спинки, то сделайте три части, ее тоже отделите. В сковородке накаливаем масло и жарим кусочки курочки до легкого румянца. Добавляем лук и морковь. Лук режем, морковь трем. Жарим все вместе. Засыпаем сухой рис и жарим до тех пор пока не увидите, что он стал прозрачным. Рис я использую самый обычный, кругленький и самый дешевый. Когда он прожарится в масле, то он не развариться так сильно, что получится каша-размазня. Будет рисинка к рисинке.

Заливаем все кипятком или кипящим куриным/мясным бульоном. Воды вливаем столько, чтобы была на полтора-два пальца выше уровня риса. Солим, добавляем сушеных петрушку и укроп, перчим. Накрываем крышкой, огонь сразу же убавляем. Готовим да полного впитывания жидкости в рис, не перемешиваем. Чтобы проверить есть ли на дне еще жидкость, воткните ложку и наклоните ее в сторону, и вы увидите дно. Получается похоже на плов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID