0

Какой есть пошаговый рецепт тушеных окорочков?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить тушеные окорочка? Как правильно их тушить? Какие специи и овощи можно добавлять?

2

Я люблю готовить тушеные окорочка с баклажанами - этот овощ сам по себе является достаточно сложным для переваривания, поэтому сочетать баклажаны с говядиной, свининой и многими другими тяжелыми для желудка видами мяса не рекомендуется, зато с курочкой выходит отлично.

Рецепт

Берем килограмм окорочков, два молодых баклажана, один лук, один сладкий перец болгарский, 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 спелых томата, соль, душистый перец, петрушку, приправу для курицы, масло для обжарки.

Мясо лучше измельчить, порезав каждый окорочок на 3-4 части.

Обжариваем мясо на сковороде до образования красивой золотистой корочки.

На другую сковороду вливаем масло, пассеруем измельченный лук и натертую на терке морковь. Добавляем к овощам нарезанный соломкой перец, томаты и баклажан, нарезанные кубиками. Слегка обжариваем в течение пяти минут, добавляем мясо, томатную пасту, соль, перец, специи для мяса, стакан воды, накрываем крышкой и тушим минут 50.

Присыпаем рубленной петрушкой, выключаем и подаем к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация