0

Как готовится солонина отварная с хреном?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Из деревни получаем иногда солонину - кусок высоленного окорока. Его и сырым с горчицей или хреном можно есть, а можно отварить и приготовить к отварной солонине соус из хрена. Когда солонина отваривается, она часть соли теряет. Но отваривать её нужно целым куском. Отрезаем от окорока кусок весом 1 кг и замачиваем в воде на часа три, каждый час меняя воду. Последний раз в воду добавляем лимонный сок.На 3 литра воды сок с 1\2 лимона. Вымоченное мясо помещаем в кастрюлю и отвариваем на среднем огне. Варка длится где-то 2-3 часа.

Готовый отваренный кусок, пока горячий, посыпаем зеленью укропа и петрушки и режем на порции, порции подаем с отваренным пюре или макаронами.Мясо поливаем перед подачей соусом их хрена.

Готовится соус так: корешок хрена, предварительно вымытый и почищенный стираем на мелкую тёрку. На сковороде жарим ложку соловую муки, затем кладём хрен и сразу же заливаем сливками, 1 стаканом.Как только соус закипит, выключаем газ.Солить не нужно! Поливаем горячим соусом солонину отварную и подаём на стол.

Знаете ответ?
регистрация