0

Как готовится говядина духовая?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Говядина, запеченная в духовке - это вкусное и привлекательное блюдо.Можно и горячим употреблять, и холодным.

Берём 1 кг говядины (окорока или лопатки). Промываем, затем натираем приправами из набора для запекания мяса. Но можно и самому сделать такой сбор приправ. Я например беру перец молотый и чёрный, и душистый, лавровый лист мелко стираю, и ещё очень люблю добавить тёртого тмина.Но это на вкус семьи.Этой смесью натираю кусок говядины. Делаю неглубокие надрезы и в них тоже втираю приправы. Можно и зубки чеснока через пресс раздавить и мясо натереть.Затем, растопив масло сливочное, грамм 30-40 обжариваю на сковороде мясо с обоих сторон.Должна получиться румяная корочка тонкая.

Когда мясо обжарено его нужно поместить на фольгу в центр противня, и "окружить" морковочкой и картофелем, помытыми и очищенными.Посолить овощи, мясо сбрызнуть лимонным соком. Полить на дно немного,(ложки 3-4) молока или сливок. И завернув фольгу, отправить мясо в духовку.При температуре 180 градусов будет готово через 2 часа.

Знаете ответ?
регистрация