0

Как готовится гуляш из говядины?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо нужно взять говяжьей грудинки (или окорока) по потребности семьи, к примеру мне нужен 1 кг, (чтобы все сыты были). К 1 кг говядины понадобится ещё свиного жира (перетопленного)грамм 40-50, луковички-репки штуки 3, соуса томатного ложки 3-4, морковка,ложка муки пшеничной,соль, перец, лаврушка, чеснок, по вкусу и по несколько молодых веточек укропа и петрушки.

Моем мясо и режем его на прямоугольнички, обваляем в муке. Растопим жир и обжарим кусочки говядины со всех сторон, переворачивая, когда бочок подрумянится. Добавим порезанный лук, стёртую морковку, чеснок и томат, и немного потушим под крышкой.Когда мясо обжарится, если сковорода неглубокая, перекладываем мясо в сотейник или кастрюлю, посолим по вкусу, перец добавим и лавровый лист.И заливаем бульоном говяжьим, (для этого в самом начале нужно поставить варить косточки говяжьи, пока пожарим гуляш, бульон будет готов).Если бульона нет, нальём воды, так чтобы она покрывало мясо. Ставим на огонь и тушим до готовности. Готовый гуляш подают с картофельным пюре,(можно с гречкой, перловкой, рисом) и посыпают зеленью укропа и петрушки, мелко порезанной.

Знаете ответ?
регистрация