0

Как готовятся зразы рубленные?

Золушка [153K] 4 года назад

0

Зразы рубленные можно изготовить из таких вот ингредиентов:

-говядина - пятьсот грамм,

-сало свежее - сто грамм,

-картофель - одна штука,

-лук репчатый - две штуки,

-чеснок - три зубчика,

-белый хлеб или булка размоченная в молоке - пятьдесят грамм,

-соль - по вкусу,

-приправы - по вкусу,

-яйцо - три штуки,

-сухари для начинки и панировки - по вкусу,

-петрушка - по вкусу,

-масло сливочное для начинки - десять грамм,

-масло растительное - для обжарки.

Сначала подготавливаем лук репчатый для начинки. Берём одну луковицу, моем и чистим, нарезаем мелко, обжариваем на сковороде до румяности.

Петрушку моем и мелко режем. Яйца отвариваем, очищаем и рубим ножом мелко, можно их натереть на крупной тёрке.

Теперь готовим фарш. Говядину и сало либо мелко нарезаем, рубим, либо пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш размоченную в молоке булочку, раздавленный чеснок, всё солим и приправляем по вкусу. Фарш вымешиваем ложкой или руками.

Для начинки смешиваем обжаренный лук, измельченные яйца, сухари панировочные (небольшое количество), соль, перец черный, нарезанную петрушку, сливочное масло. Всё мешаем.

Далее из фарша формируем плоские лепёшки, на каждую в середину кладём немного начинки, залепливаем края и сформировываем зразу.

Всё зразы надо обвалять в панировочных сухарях.

Потом разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем зразы до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Жарим на слабом огне под закрытой крышкой.

Подаём зразы с картошкой и солёными огурчиками.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация