0

Как приготовить тефтели из мяса и картофеля?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Тефтели из мяса и картофеля можно сделать таким.

Выбираем мясо для тефтелей. Это может быть как чистая свинина или говядина, так и смесь мяса разных видов. Например, часто свинину смешивают с курятиной, или в говядину кладут немного свиного сала. Это нужно для того, чтобы сбалансировать фарш по жирности и сочности.

Когда мясо выбрано, то его надо помыть, вырезать все плёнки и жилки, разрезать на небольшие куски.

Теперь подготавливаем остальные ингредиенты. Берём пару-тройку картофелин среднего размера, берём головку репчатого лука. Всё это моем и очищаем. Режем на большие куски.

Пропускаем через мясорубку мясо вместе с картошкой и луком.

Теперь берём горсточку риса и промываем её. Добавляем в фарш. Также в него кладём соль, любые приправы по вашему желанию и вкусу, одно мытое яйцо. Все это перемешиваем до получения однородного фаршика.

Формируем из фарша круглые шарики величиной чуть больше грецких орехов. Эти тефтели обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Далее, можно тефтели оставить тушиться в сковороде, а можно их переложить в форму и запечь в духовке. И тот, и другой способы хороши и имеют место.

В первом варианте делаем слабый огонь, добавляем немного воды или бульона, и тушим под закрытой крышечкой около получаса.

В варианте с духовкой просто складываем тефтели в форму смазанную растительным маслом. Наливаем также на дно немного воды или бульончика. Накрываем листом фольги и ставим в духовку на двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Подаём тефтели из мяса и картофеля с гарниром из гречки и салатом из свежих овощей, зелени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация