1

Как готовятся котлеты рубленные?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Рубленная котлета с картофельным пюре готовится таким способом и из таких вот ингредиентов:

Для котлеток понадобятся:

-куриное мясо – восемьсот грамм,

-сливки 33 % - двести миллилитров,

-белый хлеб или батон – сто пятьдесят грамм,

-хлебная панировка – двести грамм,

-лук репчатый – четыреста грамм,

-сливочное масло – сто пятьдесят грамм,

-масло оливковое - для обжарки,

-соль, перец – по вкусу.

Для картофельного пюре берем:

-картофель – восемьсот грамм,

-молоко – сто двадцать-сто тридцать миллилитров,

-сливки – восемьдесят миллилитров,

-сливочное масло – пятьдесят грамм,

-соль, перец – по вкусу,

Для приготовления соуса нужно:

-чеснок – два-три зубчика,

-растительное масло –для жарки,

-лук-шалот – одна штука,

-белое вино- - сорок миллилитров,

-сливки – четыреста миллилитров,

-белые грибы – двадцать грамм,

-соль, перец – по своему вкусу.

Мясо моем и нарезаем мелкими кубикам. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Потом нарезанный лучок обжариваем в сковороде на сливочном массле на среднем огне до слабого прозрачного цвета и мягкости.

Батон или белый хлеб нарезаем брусочками, и замачиваем заранее в сливках. Потом, не отжимая сильно, кладем в рубленный фарш.

Лук тоже кладем в рубленый фарш. Ставим готовый фарш на тридцать минут постоять в холодильник.

Потом котлеты формируем и обваливаем в панировке. Как панировку можно использовать корочки батона, котрые надо чуть подсушить и перемолоть.

После этого котлеты быстро обжариваем в смеси сливочного и растительного масел до румяности корочки, потом доводим котлеты до окончательной готовности в духовке при ста восьмидесяти градусах.

Далее готовим гарнир: моем и очищаем картофель, режем картофель на половинки или четвертинки, что зависит от размера картофелин. Кладем все в воду и ставим на огонь, после закипания варим на слабом огне до мягкости картофеля.

Разминаем картошку. Сливки кипятим в кастрюле с молоком и маслом, а потом вводим их в размятый картофель.

Готовим соус. Для этого лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном маслице, добавляем белые грибы, котроые предварительно нарезаем кубиками.

Добавляем в соус вино, упариваем его. Потом вливаем сливки, упариваем и их до густоты соуса. Соус солим по вкусу и перчим.

Украшаем готовое блюдо свежим болгарским перцем и зеленью.

Учитывайте, что это блюдо нужно кушать сразу после его изготовления, в противном случае аппетитная хрустящая корка на котлетах может размякнуть. При этом оставшиеся после приготовления полуфабрикаты можно замораживать, напрример, фарш останется вкусным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я рубленые котлеты готовлю из куриного филе. Мясо и лук нарезаю кубиками, морковь натираю на терке, добавляю крахмал, майонез, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваю ложкой и той же ложкой выкладываю на разогретую сковородку с растительным маслом. На полкилограмма мяса беру по 1 штуке яйца, лука, моркови, 2 столовые ложки крахмала, соль и перец по вкусу. Мясную заготовку можно хранить в банке, закрытой крышкой в холодильнике до трех дней. А котлетки жарить по мере потребления, хотя они и холодные вкусные, и на бутерброд хороши.

Знаете ответ?
регистрация