0

Как готовится вырезка жареная натуральная?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Жареную вырезку чаще всего готовят из говядины. Это наиболеее приемлемое мясо для такого блюда.

Но при этом говяжья вырезка довольно дорогой продукт. Хотя она самая мягкая и нежная, её структура самая подходящая для обжарки.

Чтобы обжарить такое мясо, надо говяжью вырезку порезать на куски толщиной примерно один-полтора сантиметра. Если вы любите мясо с кровью, то кусочки надо резать потолще, в два-три сантиметра. Мясо надо резать поперёк волокон.

Куски мяса солим равномерно с двух сторон. На сковороде разогреем растительное масло.

Выкладываем вырезку на сковороду и жарим сразу на максимальном огне. Сначала с одной стороны обжариваем три-четыре минуты, потом с другой стороны.

При обжарке вырезки сковороду накрывать крышкой не надо.

Такая вырезка получается румяной и очень вкусной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация