0

Как приготовить котлеты из соленой рыбы?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Для готовки котлет из солёной рыбы нужен, кроме самой солёной рыбы ещё картофель.Если рыбы , к примеру, 300 грамм, то картофеля берём около килограмма, грамм 800.Кроме рыбы и картофеля нужно: растительное масло для жарки (по потребности), 2 яйца, большая репка лука и сухари для панировки.

Рыбу нужно хорошенько промыть, и порезать на довольно большие куски и замочить её в воде на минут сорок. Есть рекомендации вымачивать её несколько дней, но мне не понравилось. Я, когда она около часа помокнет, отвариваю рыбу. И несколько раз сливаю воду, покипит минут 10 и сливаю, наливаю свежей и так раза три.Вся лишняя соль уходит в воду. И рыба не становится безвкусной, как при длительном вымачивании.

Отваренную рыбу охлаждаю и снимаю мясо с костей.

Отвариваю картофель без соли, и пюрирую его.

Мясо пропускаю через мясорубку и смешиваю с картофелем и яйцами и мелко нарезанным луком. И обязательно пробую полученный фарш. Иногда нужно досаливать, иногда нет.Всё зависит от того, насколько солёной была рыба.

В разогретое растительное масло добавляю мелко нарезанный чеснок и жарю его на слабом огне, затем выбираю чеснок шумовкой.Так ароматизируется растительное масло.

Из полученного фарша формирую котлеты, обваливаю в сухарях и обжариваю до румяной корочки с обеих сторон. Такие котлеты можно подавать со сметаной, со шкварками или белым соусом.

Знаете ответ?
регистрация