0

Как запечь леща?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Для запекания леща нам понадобится собственно сам лещ. Поскольку эта рыбка костистая, то выбирать нужно экземпляр покрупнее, тогда и с костями легче справится, примерно от 1 кг до 2 кг. Кроме того, если этот лещ будет при обретаться на рынке, нужно обратить внимание на его свежесть, особенно на жабры. Они должны быть красноватыми или розовыми.Если жабры серые, такую рыбу даже коту давать не нужно.

Выбрали рыбу и вот она уже на кухне. Сразу её нужно очистить от чешуи, помыть, затем разрезать брюшко и удалить внутренности и удалить жабры, они придадут горечь рыбе. Почистили и хорошенько моем.Когда промыли сделаем на мясе неглубокие тонкие разрезы, но не резать кости.Это необходимо для того, чтобы мясо рыбы лучше промариновалось.

Теперь нам понадобится лук, на 1 кг леща 2-3 средних луковицы.Их мы почистим и порежем на колечки или полу-колечки.Ещё нам понадобится лимон, (он облагораживает леща, резкий рыбный запах смягчает),зелень укропа и 3-4 зубчика чесночка.Лимон порежем на кружочки, а укроп и чеснок измельчим,(чеснок можно прессом раздавить).

В миску, нужна такая, чтобы лещ в ней поместился, кладём майонез, приправу для маринования рыбы и можно добавить готовой горчицы.Смешаем всё и посолим по желаемому вкусу. Подготовленным маринадом обмажем всего леща и снаружи, и внутри, и маринуем рыбку где-то полчаса.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

На противень расстилаем фольгу и кладем ровным слоем лук и кружочки лимона в виде нашей рыбы. Это "подушечка", на которую мы положим промаринованного леща.Оставшийся лук положим внутрь рыбы, мешав его с укропом и чесноком, и 2 половинки лимончика положим. Разрез леща нужно скрепить зубочистками. И отправляем нашего леща в духовку на полчаса.За это время он запечётся и останется только перед подачей на стол, посыпать его зеленью укропа и петрушки.

Знаете ответ?
регистрация