0

Как приготовить котлеты из свежей рыбы?

Золушка [153K] 4 года назад
1

Котлеты из свежей рыбы можно приготовить таким способом.

Сначала выбираем рыбку для рыбных котлет. Лучше всего брать рыбу малокостную или бескостную. И брать лучше рыбу средней жирности и средней постности, то есть, искать золотую середину. Идеальным вариантом для рыбных котлет будут минтай, треска, хек, пикша. Неплохо подойдут также щука или тунец.

Если берёте рыбное филе, то вы будете избавлены от необходимости потрошения рыбы. Но если вы взяли целую, свежую рыбу, то сначала её надо разделать на филе. Для этого рыбу сначала моем, потом счищаем по мере возможности чешую, потом отрезаем голову и рыбий. Срезаем все плавники у рыбы и разрезаем брюшко, вычищаем кишки очень тщательно и осторожно.

Теперь снимаем шкуру с рыбы и разрезаем ее вдоль хребтины пополам. Вынимаем хребет и все большие косточки. Разрезаем мясо на куски.

Эти куски пропускаем через мясорубку. Также, вместе с рыбой пропустим через мясорубку головку репчатого лука и половину картофелины. Этот фарш ещё раз пропустим через мясорубку.

Теперь добавим соль и специи по вкусу, одно мытое яйцо, сухой хлеб заранее вымоченный в молоке, модно добавить измельченную зелень.

Всё это перемешиваем до получения фарша.

Из полученного фарша лепим котлетки и планируем их мукой или сухарями.

Далее, на сковороду нальём растительное масло и положим немного сливочного масла. Всё это раскаливаем и кладём жариться наши котлетки. Обжариваем котлеты с двух сторон до получения румяной хрустящей корки. Потом убавляем огонь до минимума и тушим примерно минут пятнадцать под закрытой крышкой.

Такие котлеты из свежей рыбы хорошо подавать с картофелем или рисом. Можно ещё к ним приготовить какой-либо соус или подливку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация