0

Как готовится карп в сметане?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Реки и озера Руси всегда славились богатым уловом. Не удивительно, что рыбные блюда были широко представлены на столах наших предков. Одной из самых популярных рыб был карп.

Ингредиенты:

-карп - один охлажденный пятикилограммовый;

-луковица репчатая - четыре головки большие;

-морковки среднего размера - две штучки;

-черных перцовых горошинок - двадцать;

-мука - три-четыре столовые ложки;

-лавровых листов- 4 штуки;

-сметаны- четыреста миллилитров.

-соль;

-растительное масло- по требованию.

Приготовление

Почистить и выпотрошить тушку. Отрезать ей плавники и голову, разрезать продольно, удалить позвоночник.

Промыть филе, при помощи бумажного полотенца собрать остатки влаги. Поместить в муку и обвалять. На сковородку налить подсолнечного масла, положить филе и жарить, пока на карпе не появится румяная корка.

Луковицы порезать на кубики. Морковки натереть на крупную насадку. Смешать овощи на сковороде и сделать из них зажарку. К сметане добавить 50 мл воды и поваренную соль по вкусу.

Промаслить противень. На нем расположить рыбину, покрыть ее зажаркой, полить сметанным соусом, насыпать черный перец и разложить листья лавра.

Разогреть духовку до температуры в 180°С. Противень накрыть фольгой. Поставить в духовой шкаф и запечь на протяжении 20 минут

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Карпа нужно подготовить к тушению в сметане.Для этого рыбку чистят, моют, потрошат, ещё раз тщательно промывают и , если карп очень внушительных размеров, его режут на порционные куски. Потом его нужно натереть солью (по вкусу берут количество соли) и снаружи посыпать, и внутри.Пусть полежит просолится, а за это время приготовим овощи. Нужна одна, если мелкая то две - три моркови. Их моем, чистим и режем на тонкие кружочки.Затем чистим луковицу и режем её на колечки. Из трав-приправ возьмём петрушку и тоже порежем её, предварительно помыв.

Овощи ровненько складываем на дно сотейника. Наверх кладём карпа. кладём немного масла сливочного, грамм 30 и наливаем немного воды. Включаем газ и начинаем тушить карпа под крышкой минут десять. Затем открываем крышку и заливаем сметаной, сметаны берём в зависимости величины карпа. Смесь воды и сметаны должна покрывать рыбку. Так карп тушится примерно один час.За 5 минут до готовности снова закроем крышкой и потушим. Огонь выключаем и даём карпу настояться ещё минут 10-15. При подаче на стол посыпаем карпа свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация