0

Как готовится рыба с луком и уксусом?

Золушка [153K] 4 года назад

1

И готовить не сложно и очень вкусная рыба маринованная получается. Для начала выберем рыбу-лучше всего для этого блюда подходят сельдь, сайра, салака, толстолобик, сазан, сёмга и скумбрия.

Рыбу промываем, отрезаем головы, если решили мариновать с головой, то непременно нужно удалить жабры. Под действием уксуса они станут издавать запах болотной гнили. У большой рыбы нужно и внутренности удалить, оставляют только икру, если таковая будет. Потрошить не нужно только мелкую рыбку. Подготовленную рыбу по желанию можно порезать, если она очень крупная. Так она лучше замаринуется.

Рыбу пересыпаем солью и натираем внутри. На ночь ставим в холод. Через 12 часов достаём рыбу и промываем от излишков соли.Когда вода стечёт, замачиваем рыбу в уксусе 6%, часов на 5-6.

Через 5 часов уксус сливаем и кладем рыбу в кастрюлю, обязательно эмалированную и без сколов.Рыбу поперчим, пересыплем кориандром.Наверх на рыбу положим слой лука, который порежем колечками.И зальём рафинированным растительным маслом. Через полсуток рыбу можно употреблять. Гарнир к такой рыбе однозначно отварной или жареный картофель.

Знаете ответ?
регистрация