0

Как приготовить рыбу со щавелем?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Для этого блюда нам понадобится рыбы полкилограмма,можно морскую взять, можно речную или озёрную.Ещё свежий щавель, грамм 150-200.Зимой можно использовать порцию мороженного щавеля.Ещё необходимо взять пару головок лука репчатого, масло растительное (для жарки), соль по вкусу, перец, лист-лаврушка, чеснок (3-4 зубка)и рыбный бульон всего один стакан.

Вначале, если нет готового, варим из головы рыбы, у которой удалены жабры,рыбный бульон.Для этого заливаем голову 1 стаканом воды, варим и в конце добавим приправы: перец, сушеную зелень,(петрушка, укроп) или используем готовую комбинированную приправу для рыбы.

Если вы купили рыбу без голов, то можно сварить бульон из обрезков лососевых.Вкус будет великолепный.(Они продаются в рыбных магазинах).

Затем моем, чистим рыбу и снова промываем, обсушиваем на дуршлаге и жарим обваляв её в муке, порциями или целую, если небольшая, до полу-готовности.

Затем подготовленный щавель, перебранный и помытый, кладём в бульон рыбный и тоже варим минуты 3-5.

Жареную рыбу помещаем в сотейник и заливаем отваром бульона со щавелем.Накрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности.В конце варки добавляем приправ и измельчённый прессом чеснок. Солим по вкусу.

Такая рыба идёт и холодная для подачи и горячей. И к ней можно подавать гарнир, картофель, рис отварной, гречневую рассыпчатую кашу.

Знаете ответ?
регистрация