0

Как и сколько варить свеклу?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
2

Свеклу перед варкой необходимо тщательно отмыть от земли и мусора. Также необходимо оборвать листья и стебли (если они есть), но ничего не обрезаем, то есть хвостики оставляем.

Далее помещаем свёклу в кастрюлю и заливаем ее прохладной водой. Воды наливаем побольше, так как свекла вариться довольно долго.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипятка. Убавляет огонь до минимума и варим под закрытой крышкой.

Варить свеклу нужно приблизительно полтора-два часа. Если корнеплоды у вас небольшие, то варим их даже меньше, одного часа будет достаточно.

Если же у вас большие клубни свеклы, то лучше не надо резать их на куски, лучше найти кастрюлю побольше и попытаться сварить большой клубень целиком. Связано это с тем, что свекла, если ее разрезать перед варкой, потеряет много сока, а значит, и полезных веществ.

Варить свеклу нужно на слабеньком огне и под закрытой крышкой. Так лучше сохранятся витамины и аромат овоща.

После того как свекла сварилась, сливаем воду из кастрюли и наливаем в кастрюлю холодной воды. Благодаря такому приему свекла быстрее остынет и впоследствии будет ее проще очистить, так как кожура будет прекрасно отходить.

Знаете ответ?
регистрация