0

Как правильно выбрать сметану?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

При выборе фасованной сметаны обратить внимание надо на целостность упаковки, дату изготовления и срок годности. Циферки не должны быть исправлены, исключается ручное написание. По составу: продукт содержит только натуральные сливки и закваску. Всё! Никаких иных ингредиентов быть не должно! Другой вопрос, что недобросовестный производмтель может добавить некий посторонний компонент, например, крахмал, и не заявить об этом. К сожалению, не вскрыв упаковку, вы этого не поймете.

При покупке на рынке продавцы, как правило, разрешают попробовать. Если у вас с органалептикой всё в порядке - вы без труда определите качественный продукт. Но здесь есть риск купить инфицированную сметану. Попросите показать сертификаты, хотя их несложно добыть.

Натуральная сметана имеет белый цвет и естественную густоту в зависимости от жирности. Если "стоит ложка" - не факт, что хорошо.

Придя домой, можно провести простой тест на содержание загустителя.

Положите небольшую часть в отдельную посуду, добавьте каплю йода, если содержимое посинеет - проверка не пройдена, так как это указывает на присутствие крахмала.

Знаете ответ?
регистрация