0

Как сохранить красную и черноплодную рябину на зиму?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
0

Красную рябину и черноплодную рябину можно сохранить на зиму несколькими способами.

Самый простой из них это засушивание. Рябину собираем, перебираем от мусора и веточек, моем тщательно и обсушиваем на полотенце После этого сушим рябину либо естественным путем, то есть, рассыпав на бумаге и поместив в сухое и теплое место (это занимает больше времени, но процесс естественный при этом), либо с помощью домашней сушилки или духовки. Второй вариант самый быстрый.

Также на зиму красную и черноплодную рябину можно заморозить. В этом случае также её моем, обсушиваем и помещаем в контейнеры или целлофановые пакеты. Ставим пакет или контейнер в морозилку и достаём только когда потребуется.

И наконец, можно рябину на зиму запасти в виде варенья. Очень вкусное варенье получится если смиксовать, например, черноплодную рябину и яблоки.

Для такого варенья надо взять яблоки сладкие, помыть их, порезать дольками. Рябину моем, смешиваем с яблочными дольками, всё засыпаем сахаром. Пропорции таковы: на один килограмм рябины и яблок берём полкило сахара. Даём смеси немного, часа два, постоять, и варим на слабом огне до загустения. Потом даём варенью остыть и после этого раскладываем по баночкам.

Такое варенье очень вкусное, ароматное и полезное, а ещё имеет красивый цвет и запах.

Знаете ответ?
регистрация