0

Что приготовить из курогрудки на правильном питании? Рецепты ПП из курогрудки?

Yelena [132] 4 года назад
1

Особенности белого мяса уже давно всем известны. Низкая калорийность, доступность и большое количество диетических рецептов делают куриную грудку лидером, среди продуктов для похудения. Учитывая, что насыщение происходит быстро и надолго, количество съедаемой пищи легко уменьшается без каких-то потерь для организма. Также её часто используют спортсмены, благодаря большому содержанию белка такая диета хорошо ускоряет развитие мышечной ткани.

Поэтому белое мясо отлично подходит для правильного питания и качественного похудения – большое количество белка в еде и малое количество жиров позволяют сгонять избыток жира, а не воды.

Полезные свойства у куриной грудки

Кроме уже упомянутого повышенного содержания легких белков, куриное филе отличается большим количеством аминокислот, витаминов и минералов. Всего 100 гр. мяса обеспечивают суточную потребность организма в кобальте, по содержанию фосфора белое мясо уступает лишь рыбе и морепродуктам. Кроме этого, в курином филе содержатся витамины серии B, PP, цинк, сера и различные другие минералы. Поэтому блюда из нее являются не только сытными, но и полезными для организма.

Куриная грудка калорийность

Как уже говорилось выше, филе курицы низкокалорийное. 100 грамм продукта содержит в себе от 100 до 160 ккал. Соответственно, чтобы превысить диетическую норму, например, в 1200 ккал необходимо за день съедать больше килограмма мяса. Естественно, что среднестатистическом­у человеку этого много, для насыщения хватит и меньшего количества.

Поэтому диета с использованием куриного мяса легка в плане дисциплины – нет особой необходимости ограничивать себя в количестве съедаемой пищи. Способов приготовления филе много, приведу лишь некоторые из них в других ответах на этот вопрос.

-----

Противопоказания и вред

Чтобы не нанести вреда организму, необходимо знать некоторые особенности куриной диеты:

• во-первых, большое количество белка дает нагрузку на почки. Поэтому следует разнообразить рацион овощами и фруктами, чтобы клетчатка снизила воздействие;

• во-вторых, прежде чем переходить на нее, лицам с хроническими или острыми заболеваниями ЖКТ следует посоветоваться с врачом;

• в-третьих, нельзя её использовать при кормлении и беременность, а также подросткам, так как организм испытает повышенную необходимость в питательных веществах.

А в целом, диета, основанная на белом мясе, считается одной из лучших. Многие диетологи рекомендуют её, так как разнообразие рецептов, высокая питательность и низкая калорийность позволяют сбрасывать до пяти килограмм в неделю без особых усилий.

В совокупности с регулярными занятиями спортом, результат появляется быстро и достаточно легко. Тем не менее, не стоит ей злоупотреблять и использовать её чаще чем раз в два-три месяца.

1

Диетическая куриная грудка в рукаве

Для этого потребуется чили и горчица. По столовой ложке того и другого смешиваем и добавляем специи по вкусу. Смесью натираем грудку, посыпаем нарезанным чесноком и оставляем на час – два, чтобы мясо пропиталось и набрало аромат. После этого кладем в рукав и запекаем 40 минут при температуре в 190 градусов. После достаем мясо из пакета и ставим еще на 10 минут, для получения корочки.

куриная грудка в рукаве пп фото рецепт

Диетическая куриная грудка на пару

Для приготовления белого мяса на пару лучше всего подходит пароварка. Если её нет, то можно использовать мультиварку или кастрюлю и дуршлаг.

Куриные грудки промываются, нарезаются на небольшие кусочки и маринуются в соке лимона. Для вкуса и аромата можно добавить сушеные травы и чеснок. Через час переложите мясо в пароварку и аккуратно пролейте его сверху маринадом. Добавьте специи и включайте пароварку на 20 минут В кастрюле процесс готовки будет идти дольше, имейте это ввиду.

куриная грудка на пару пп фото рецепт

Диетическая куриная грудка в кефире

Мясо следует промыть и порезать. Лучше если кусочки будут небольшими, тогда процесс маринования и приготовления пройдет быстрее. Затем добавляются специи, если их использование позволяет диета. Мясо укладывается в миску, посыпается луком и заливается однопроцентным кефиром. На килограмм филе необходимо всего стакан кефира. В течение получаса – часа, в зависимости от размера, филе маринуется, затем запекается в духовке.

куриная грудка в кефире пп фото рецепт

1

Диетическая куриная грудка в мультиварке

курица в мультиварке фото рецепт

Самый простой способ приготовить куриную грудку – это запечь её в мультиварке. Для этого достаточно всего лишь промыть мясо, добавить специи, чеснок и зелень по вкусу и положить в устройство кожей вниз. Затем все закрывается и включается режим «Запекание» на час. Соответственно, нет необходимости следить за приготовлением и можно преспокойно заниматься своими делами. За это время филе пропечется, а кожица приобретет мягкий золотистый оттенок.

Диетическая куриная грудка на сковороде

Проблема жарки филе – не сделать его сухим. Так как жира в нем практически нет, то очень легко упустить момент, когда мясо становиться сухим. Поэтому лучше всего предварительно панировать мясо.

куриная грудка на сковороде

Для этого грудка моется, режется на части в сантиметр толщиной и обтирается давленным чесноком. Затем 1-2 яйца разбиваются и немного взбиваются венчиком или миксером. Грудки обмакиваются в яйцо, панируются в муке и выкладываются на разогретую сковородку. Когда обе стороны зарумянятся, мясо готово.

1

Куриная грудка в духовке диетическая

Приготовление этого рецепта не отличается какой-либо сложностью. Мясо промывается и натирается чесноком. Затем посыпается специями или зеленью и аккуратно укладывается на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Затем прикрываем сверху грудку фольгой и запекаем в течение 30-40 минут. Готовность блюда определяется с помощью зубочистки, если при протыкании сок белый – блюдо готово. Можно снять фольгу и подержать его еще 7-10 минут для получения корочки.

В фольге

Филе необходимо промыть, посыпать специями по вкусу и уложить на фольгу. Шинкуем шампиньоны на небольшие кусочки, для блюда на 4 человек понадобится около 200 грамм. Затем в миске смешиваем зелень, лук и грибы и заправляем сметаной. Полученную смесь выкладываем вокруг грудок. Затем натираем сыр на терке и посыпаем мясо. Заворачиваем фольгу в виде лодочки вокруг грудок и ставим запекаться в духовой шкаф на 35-40 минут. Мясо получается вкусным и нежным, а калорийность составляет всего 150 ккал.

Знаете ответ?
регистрация