0

Какой салат приготовить на правильном питании? Рецепты ПП салата?

Yelena [132] 4 года назад
1

Можно приготовить салат из моркови и сухофруктов, оригинальный и вкусный, который рекомендуется подавать в качестве десертного блюда, а перед подачей к столу его нужно полить медово-имбирной заправкой.

По желанию этот сочный и яркий салат из моркови можно украсить гранатовыми зернами, измельченными орехами или спелой клюквой, в этом случае блюдо будет выглядеть более эффектно.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек (170 г);
  • молотый кардамон (5 г);
  • морковь (540 г);
  • свежевыжатый лаймовый сок (30 мл);
  • темный изюм (40 г);
  • финики (350 г);
  • небольшой апельсин (одна штука);
  • гранатовые зерна для оформления (по вкусу);
  • рафинированное масло растительное (25 мл);
  • акациевый мед жидкий (40 мл);
  • тертый имбирь свежий (20 г).

Процесс приготовления:

Изюм и чернослив промыть и переложить в небольшую миску, залить горячей водой и убрать на двадцать минут в сторону, затем почистить промытую морковь и крупно натереть.

Переложить тертую морковь в салатник, промыть апельсин и срезать с него цедру, далее почистить фрукт и нарезать его мякоть небольшими кубиками.

Отправить измельченный апельсин в салатник, промыть финики и нашинковать тоненькой соломкой, добавить к остальным компонентам, переложить в ту же посуду изюм.

Подсушить чернослив и нарезать соломкой, переложить в салатник, далее подготовить небольшую мисочку, насыпать в нее кардамон, добавить тертый имбирь. Мелко натереть цедру апельсина, отправить в эту же посуду, влить масло, добавить подогретый мед и лаймовый сок, слегка взбить ингредиенты и перелить ароматную заправку в салатник.

Перемешать десертный салат из моркови с сухофруктами и украсить его гранатовыми зернами, подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация