0

Какие первые блюда приготовить на правильном питании? Рецепты ПП супов и первых блюд?

Yelena [132] 4 года назад
1

Диетический суп-пюре из картофеля получится более ярким и необыкновенно аппетитным, если добавить в него зеленый горошек и лук-порей, а также какие-нибудь специи.

Ингредиенты:

  • хлопья копченой паприки (8 г);
  • овощной бульон (2,5 л);
  • свежий укроп рубленый (40 г);
  • стебли лука-порея (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • луковый порошок (7 г);
  • зеленый горошек замороженный (650 г);
  • молодой чеснок очищенный (18 г);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • листья свежей мяты (15 г);
  • картофельные клубни (560 г);
  • несоленое сливочное масло размягченное (по вкусу).

Процесс приготовления:

В широкую кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло и несколько минут разогревать его на слабом огне, в это же время нужно промыть лук-порей и очень тонко нашинковать белую часть стеблей.

Переложить нашинкованный лук-порей в кастрюлю и несколько минут обжаривать его до мягкости при регулярном помешивании в растопленном масле.

Теперь нужно почистить промытые клубни картофеля и нарезать произвольными кусочками, переложить в ту же кастрюлю и слегка подрумянить. Влить овощной бульон и дождаться того момента, когда он начнет кипеть, затем варить картофель и луком-пореем пятнадцать минут, добавить по вкусу соль и насыпать хлопья копченой паприки.

Отправить в ту же кастрюлю зеленый горошек и насыпать черный перец, добавить луковый порошок и всю измельченную зелень, перемешать и готовить картофельный суп еще пятнадцать минут на небольшом огне.

Почистить зубчики чеснока и переложить в кастрюлю, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, затем пюрировать суп блендером.

Далее при регулярном помешивании прогревать картофельный суп-пюре с зеленым горошком и луком-пореем на тихом огне еще несколько минут, перелить его в порционные тарелки, по желанию добавить в каждую порцию маленькие ржаные сухарики и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация