0

Что приготовить на вечерний перекус на правильном питании? Рецепты ПП вечернего перекуса?

Yelena [132] 4 года назад
1

Из апельсинов самого сладкого сорта, сыра «Рокфор» и миндаля можно приготовить низкокалорийный, полезный и оригинальный салат с необыкновенно приятным вкусом, который отлично подойдет и для вечернего перекуса.

Ингредиенты:

  • сыр «Рокфор» (140 г);
  • гранатовый соус (15 мл);
  • листовой салат корн (60 г);
  • очищенный миндаль (140 г);
  • крупный апельсин (четыре штуки);
  • руккола (150 г);
  • листовой салат фризе (100 г);
  • оливковое масло (80 мл);
  • акациевый мед жидкий (15 мл).

Процесс приготовления:

Миндальные орехи нужно переложить в пиалу и залить крутым кипятком, оставить примерно на двадцать минут под крышкой при комнатной температуре.

Далее миндаль необходимо очистить от оболочки и обсушить, затем переложить на сухую сковороду и обжаривать орехи при постоянном помешивании примерно пять минут.

Полностью остудить миндаль и очень мелко его порубить, отправить в салатник, затем нарезать маленькими кубиками половину сыра, переложить в ту же посуду.

Теперь нужно промыть весь листовой салат и полностью обсушить, крупно нашинковать и переложить в салатник, после этого почистить промытые апельсины и разделить их на дольки.

Очистить апельсиновые дольки от оболочки и крупно нарезать, переложить в ту же посуду, затем приготовить сырную заправку для фруктового салата.

Остатки сыра переложить в миску и размять вилкой, добавить подогретый мед и гранатовый соус, слегка взбить компоненты блендером.

Влить масло и продолжить процесс взбивания еще пять минут, затем перелить сырную заправку в салатник, перемешать апельсиновый салат и подавать его к столу с пшеничными тостами.

Знаете ответ?
регистрация