0

Что приготовить на полдник на правильном питании ? Рецепты ПП полдника?

Yelena [132] 4 года назад
1

Из шпината, томатов и феты можно приготовить простые, оригинальные, быстрые и полезные оладьи, а подавать их желательно на полдник со сметаной.

Кроме того, малокалорийные шпинатные оладьи можно запросто взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник.

Ингредиенты:

  • томаты вяленые (пять штук);
  • просеянная пшеничная мука (80 г);
  • замороженный шпинат измельченный (540 г);
  • соль (по вкусу);
  • дезодорированное масло растительное (по вкусу);
  • сырые куриные яйца (три штуки);
  • фета (60 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • прованские травы (15 г);
  • сладкая паприка измельченная (5 г);
  • разрыхлитель (8 г);
  • помидоры небольшие (шесть штук).

Процесс приготовления:

Очистить от кожицы промытые помидоры и нарезать любыми кусочками, далее перетереть через самое мелкое сито, отправить томатное пюре в большую миску, просеять в ту же посуду пшеничную муку.

Добавить немного разрыхлителя, насыпать прованские травы, раскрошить в ту же посуду фету, затем подсушить на сите вяленые томаты и мелко нарезать, переложить в миску, по вкусу насыпать соль.

Отправить в миску специи и добавить взбитые куриные яйца, тщательно перемешать, затем разморозить шпинат и отжать, переложить его в ту же посуду, далее вымешивать тесто кулинарной лопаткой несколько минут.

Сильно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием масло, обжарить в нем шпинатные оладьи с фетой и помидорами, обсушить их на бумажном полотенце и переложить на блюдо, подавать с нежирной сметаной.

Знаете ответ?
регистрация