0

Какие блюда готовить на правильном питании? Рецепты ПП блюд?

Yelena [132] 4 года назад
1

В диетическое в т.ч. ПП-меню можно включить нежный, низкокалорийный и необыкновенно вкусный песочный пирог с пряной луковой начинкой, а подавать его рекомендуется как сытную закуску с куриным супом.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус темный (25 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (190 г);
  • пищевая сода (14 г);
  • кунжутные семена обжаренные (10 г);
  • фиолетовый салатный лук (850 г);
  • измельченный кориандр (10 г);
  • цельное молоко (30 мл);
  • рубленый зеленый лук (30 г);
  • просеянная пшеничная (350 г);
  • молотый перец душистый (5 г);
  • измельченный базилик сушеный (15 г);
  • молотый кумин (6 г);
  • густая сметана (160 мл);
  • соль (по вкусу);
  • тертый пармезан (300 г);
  • питьевая вода (60 мл);
  • подсолнечное масло рафинированное (85 мл);
  • сырые куриные яйца (пять штук);
  • крупномолотый черный перец (8 г);
  • свежий укроп измельченный (50 г).

Процесс приготовления:

Пересыпать в глубокую емкость кунжутные семена, добавить пшеничную муку, а также кориандр и сушеную зелень, тщательно перемешать, нарезать маленькими кусочками мягкое сливочное масло. Переложить его в миску, далее растирать компоненты руками несколько минут до получения однородной и мелкой крошки, подготовить небольшую емкость и насыпать в нее пищевую соду, погасить ее бальзамическим уксусом.

Отправить соду в миску с тестом, влить густую сметану, добавить охлажденное молоко, тщательно вымесить тесто и собрать его в плотный шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на четыре часа в холодильник.

По прошествии вышеуказанного времени можно приступить к приготовлению нежной и пряной луковой начинки, а для этого необходимо очистить от шелухи все луковицы и промыть их, полностью обсушить на бумажном полотенце и нарезать очень тонкими кольцами.

Поставить на умеренный огонь самую глубокую сковороду и влить в нее подсолнечное масло, сразу же добавить питьевую воду, разогревать смесь несколько минут.

Добавить измельченный лук и готовить его при периодическом помешивании на слабом огне примерно пять минут, затем накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс тушения еще столько же времени.

Как только лук станет очень мягким, убрать крышку и продолжить процесс тушения до того момента, пока из сковороды не выпарится почти вся жидкость, переложить луковую начинку в миску и остудить при комнатной температуре.

Теперь необходимо подготовить еще одну емкость и насыпать в нее оставшиеся измельченные специи, добавить сырые яйца, взбивать ингредиенты несколько минут блендером, посолить яичную смесь.

Отправить в посуду с яичной смесью измельченный зеленый лук, а также тертый сыр и укроп, добавить луковую массу, еще раз все тщательно перемешать, после этого вынуть из холодильника тесто и вымешивать его несколько минут, разделить на две неравные части.

Один кусок песочного теста нужно переложить в форму, смазанную маслом, разровнять, создать аккуратные и высокие бортики, сверху распределить пряную луковую начинку с сыром.

Из последнего куска теста нужно сформировать круглый пласт и выложить на начинку, закрепить по всему периметру обе песочные части, далее для выхода пара создать в центре пирога отверстие.

Отправить песочный пирог с луковой начинкой в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, запекать до румяного цвета, как только несладкая выпечка подрумянится, остудить ее и подавать с куриным супом.

Знаете ответ?
регистрация