0

Как приготовить смешанную овощную икру, из каких овощей, рецепт?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Чеснок - 6 зубчиков (по вкусу)

или уксус 9% - 80 мл

Эта икра у меня получилась случайно. Осенью, когда уже всё заготовлено по привычных, проверенных временем, рецептах, обнаружила я ещё оставшиеся перцы, лук мелкий, помидоры, кабачок, баклажаны, морковки неправильной формы - всё это дозрело, что в ящиках, что в теплице ещё нашла, всего понемногу, нужно что-то с этим делать. Собрала всё на стол, посмотрела и решила превратить эти остатки, чтобы не портились, в заготовку.

Взвесила всё - получилось в общей сложности 5 килограмм витаминной продукции.

Вначале всё перемыла, перечистила, с кабачка сняла кожицу, удалила семена в перцах и кабачке и порезала всё на кусочки, такие, чтобы в мясорубку входили. Потом морковь стёрла и пожарила её на растительном масле, то-же самое проделала с баклажанами, луком и кусочками кабачка. Солила жареные овощи по вкусу. Помидоры и перец не жарила, их просто на мясорубку прокрутила и всё вместе поместила в казан. У него толстые стенки, он всё выдерживает, любые мои эксперименты.

Поварила я эту смесь, дала её немного остынуть, да и спюрировала всю блендером на малом ходу, и получилась у меня такая равномерная масса, я в неё добавила 50 грамм растительного масла,стаканчик-стограммовик сахара,немного, (щепотку) перца молого, горчичных семян (размолола)чайную ложечку. Поскольку сразу соли взяла сто грамм стаканчик, но осталось грамм 30, то использовала я где-то 60-70 грамм соли. Но я на вкус ориентировалась.Получилось самый раз. Поварила я заправленную приправами смесь ещё полчаса (с момента закипания) добавила давленного прессом (прямо над казаном) чесночка 6 зубчиков, уксус влила 60 грамм, (мензуркой кулинарной всегда отмеряю), и ещё минут 5 поварила. Горячий разлила половником по 0,5 литра баночкам и закатала.

Через некоторое время предложила своей семье эту икру своей семье и сказала, что это из остатков осенней роскоши приготовлено. А мне ответили что:

С тех пор эту икру так и называем с в семье.И готовлю я её ежегодно.Расходится почти первой, хотя готовлю я последней её, из произвольного набора продуктов.

Знаете ответ?
регистрация