0

Как исправить пересоленный маринованный салат?

Золушка [153K] 4 года назад

Или как его можно использовать ?

1

Бывает такая неудача. И наверно первым советом будет рекомендация - всегда пробовать блюдо на предмет соли в процессе готовки. В этом случае Вы вовремя обнаружите пересол, который, как известно "на хребте", согласно русской поговорки:

И если "недосол" исправить просто, нужно добавить соли, то с "пересолом" сложнее, но не так безнадёжно. как кажется. Выходы всё-таки есть!

Если обнаружено, что салат пересолен, пока он ещё не укупорен, то самый надёжный способ - приготовить ещё одну порцию точно такого салата, но не солить, потом смешать обе порции, довести до кипения, постоянно помешивая, и убедившись путём проб, что салат имеет нормальный вкус, соль больше не чувствуется "пересолом", разложить по банкам и укупорить.

Если обнаружен пересол в уже хранящемся маринованном салате, тоже не нужно унывать. Есть несколько способов и продуктов, которые помогут уменьшить концентрацию соли.

Сцеживаем маринад, даже если его совсем немного, откинув салат на дуршлаг. Когда вся жидкость стечёт, (для этого обязательно помешивайте салат в дуршлаге, положите салат в тарелку и добавьте сметаны. Если и этого недостаточно, можно добавить вареный без соли картофель, свеклу, зелёный замороженный горошек, (конечно предварительно его отварить и остудить),несолёный, отварной охлаждённый рис. Дать немного постоять салату, эти продукты "заберут" лишнюю соль, (впитают в себя).И салат будет вполне съедобным.

Кроме того если маринованный салат подходит по рецептуре (к примеру в нём помидоры, морковка,лук), то его можно использовать как заправку к супам, только суп при этом не нужно солить и добавлять салат пересоленный в конце варки, обязательно пробуя блюдо на вкус.

Знаете ответ?
регистрация