0

Что можно готовить из яблок, отобранных после осмотра в процессе лежки зимой?

Золушка [153K] 4 года назад

Если на них пятнышки местами появились ? Выбросить ...или ?

1

Не выбрасывать ни в коем случае. Просто своевременно просматривать хранящиеся яблоки и отбирать те, которые стали портиться. Это верный способ вовремя переработать их и ещё один немаловажный момент.Так мы убережём оставшиеся яблоки от заражения. Болезни фруктов тоже передаются, к примеру парша.

Поэтому и нужно регулярно пересматривать, и чем чаще, тем лучше (и для яблок, и для нас).Для нас, потому что труд даром не пропадет, для яблок потому что будут дольше хранится.

Отобранные яблоки нужно сразу же переработать. К примеру сварить варенье с апельсином.

Яблоки моем, вырезаем все повреждённые участки, сердцевину и снимаем кожицу. Режем произвольно, чем мельче, тем лучше. На 1 кг уже обрезанных яблок понадобится 1 апельсин,(его в любое время можно купить в магазине овощей и фруктов) и 1 кг 200 грамм сахара.

Яблоки опускаем в кастрюлю, наливаем 200 мл воды и включаем газ.Варим яблоки до размягчения и протираем через сито.

Апельсин моем и стираем на тёрку для драников. Добавляем стёртый апельсин в протёртую яблочную массу, сыпем в массу сахар и варим на сильном огне до начала кипения. Когда варенье начало кипеть, огонь уменьшаем и варим на слабом огне 1 час. Варенье получится густым, янтарного цвета, вкусным, с ароматом апельсина.

Знаете ответ?
регистрация