0

Как можно использовать перезрелые огурцы?

Золушка [153K] 4 года назад

Кроме как на семена?

2

Ну их неплохо засолить в бочке. Я дважды так делал в 150 -л бочке, правда рецептура несколько иная, чем при засолке в банки стеклянные. Я добавлял ещё 7 составляющих, окромя соли и укропа. Это листья хрена, листья винограда, листья малины, листья крыжовника, лавровый лист, чеснок...так, что - то ещё..., забыл, т.к. давно делал..., а вспомнил, - листья вишни. Коротко о приготовлении. Но дно бочки укроп, затем огурцы, солью посыпать ровно и залить водой, чтобы огурцы укрыло. Далее слой из листьев винограда, опять огурцы, соль, воды опять долить, чтобы огурцы покрывало и так далее. Каждый раз новый слой чего - то одного, но вот хрена листья должны покрывать, т.е. завершающий слой. После поставить гнёт ( я камни в 3 п/эт пакета заворачивал для этого, камни, на всякий случай даже кипятил, ну мало ли... ) и не менее 1 месяца выдерживать. Огурцы - объедение, но мороки много, а на базар вывозить лень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация