0

Чем фаршировать окорочка?

Татьяна150 [212] 4 года назад

С недавних пор мне понравилось готовить фаршированные окорочка без косточки. Их потом гораздо удобнее есть, да и вкуснее. Какие есть варианты начинки для такого блюда? Фаршировать одной и той же начинкой скучновато.

3

Самый распространенный вариант - пожалуй, окорочка с грибами. На два больших окорочка понадобится 200-250 г шампиньонов, два яйца, средняя морковка, луковичка, три-четыре ломтика черствоватого хлеба, растительное масло для жарки. Шампиньоны помыть-почистить, нарезать не очень крупно - и на сковородку. Морковку и лук мелко нарезать. Когда грибы немного поджарятся, добавить морковку и жарить все вместе, помешивая, чтобы не пригорело. Мясо от окорочка измельчить на мясорубке или блендере вместе с размоченным черствым хлебом, добавить грибную зажарку, яйца, соль-перец и перемешать. Готово - можно фаршировать. Такой фарш можно готовить с мелко нарубленным зеленым луком, тогда луковицу можно в зажарку не добавлять. Вместо свежих шампиньонов использовать маринованные грибы (любые). Их нужно промыть от маринада и нарезать, поджарить совсем чуть-чуть (можно и не обжаривать.

Таким фаршированным окорочкам можно придать легкий акцент итальянской кухни: добавить такие характерные для нее ингредиенты, как маслины и сыр, и такую характерную средиземноморскую пряность, как орегано. Так можно нафаршировать окорочок в виде рулета - будет красивое праздничное блюдо. Можно отделить шкурку и фаршировать ее, а можно оставить мясо, удалив только кость. Начинка выкладывается слоями: вначале на шкурку уложить мясной фарш (хлеб в него добавлять не нужно - только яйцо), сверху - поджаренные грибы с морковкой и луком, последний слой - тертый сыр и кусочки маслин без косточек. Если мясо от шкурки не отделяете - то окорочок нужно "распластать", на мясо уложить грибную и сырную начинку. Затем аккуратно свернуть шкурку (или шкурку со слоем мяса), чтобы получился рулетик, зашить и запекать.

Если хотите необычный фарш, приготовьте его с орехами и черносливом. На 4 окорочка понадобится 100 г чернослива без косточек, по 50 г сыра и чищеных грецких орехов, 50 г масла, луковица, пару чесночинок, зелень и специи по вкусу. Плюс растительное масло (для жарки) и немного сметаны - смазать окорочка. Мясо измельчить, запаренный чернослив и орехи порубить ножом (не слишком мелко). Сыр натереть. Лук мелко нарезать и поджарить до светло-золотистого цвета. Молотое мясо смешать с черносливом, орехами, тертым сыром и жареным луком, добавить размягченное сливочное масло, соль, специи, раздавленный чеснок, при желании - нарубленную зелень сельдерея или петрушки. Снова хорошенько размешать, нафаршировать шкурки, смазать сметаной и запечь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Берем куриные окорочка - 4 шт (~1 кг), куриные окорочка нужно вымыть и обсушить.

Маленьким ножом отделить кожу от мякоти, затем снимаем ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе. Затем мясо перемалываем на блендере. Затем готовим начинку. Шампиньоны (180-200) вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Сыр (50 г) натерраем на терке. Лук (1 шт) очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем немного сливочного с растительным маслом, выкладываем лук, немного посолить и поперчить свеже молотым перцем.

Обжариваем лук до мягкости, периодически помешивая.

Лук выкладываем из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду кладем грибы, слегка солим и обжариваем ~6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Смешиваем в готовым фаршем. Затем фаршируем кожу курицы и в духовке запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Знаете ответ?
регистрация