0

Как вкусно приготовить макароны с окорочком?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Сейчас у нас небольшие финансовые проблемы, и мы временно перешли на недорогие продукты. Вот собираюсь приготовить окорочка и сварить к ним макароны. Может быть, можно как-то оригинально подать это блюдо? Или приготовить повкуснее?

1

Даже такие банальные продукты как куриные окорочка и макароны, если постараться и подключить фантазию, можно приготовить так, что домашние будут просить добавки.

Макароны с куриными окорочками

Сначала нужно взять куриные окорочка (2шт.) хорошо их промыть, обсушить и разделить на голень и бедро (так будет их проще мариновать и обжаривать). Затем каждый кусочек нужно хорошенько натереть смесью соли и специй. Можно также использовать готовую приправу для курицы, для мяса или смесь «Хмели-сунели».

Теперь пришло время обжарить кусочки курицы. Жарить нужно на рафинированном растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Когда курочка обжарится, снимаем ее со сковородки и даем немного остыть. Тем временем ставим на огонь воду для макарон и на другой (большой и глубокой) сковороде слегка обжариваем лук. Пока лук жарится, оделяем мясо от костей и режем его на небольшие кусочки (2-3 см). Когда лук зарумянится, добавляем к нему наше куриное мяско и жир со сковородки, на которой жарились окорочка. Обжариваем все на среднем огне 2-3 минуты, обязательно солим, перчим и убавляем огонь до минимального.

Теперь отвариваем макароны (250-300 г). В моей семье предпочитают длинные – спагетти, но форма макарон может быть самой разной – спиральки, перья, бантики и пр. Очень важный момент: в сковородку, где томятся мясо с луком нужно добавить 2-3 столовые ложки воды, в которой варятся макароны.

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем, если надо и бросаем их в сковородку с луком и кусочками курицы. Тушим все пару минут и подаем на стол.

1

Разделайте окорочок. Порежьте его на куски, удалив кости или порубите и оставьте с косточками. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло, обжарьте куски мяса. Лук и морковь рубим перьями и соломкой, зажариваем с окорочками. Как овощи станут почти мягкими, добавим пару-тройку ложек томатной пасты и выдавим штучки 3 зубков чеснока. Посолим, посахарим и поперчим. Соединяем с оварными макаронами и пожарим, помешивая, еще минут 5.

Или по-другому. Как обжарятся окорочка с луком и морковью, доложим к ним сухие макароны и пожарим минутки три, выдавим чеснок, положим пасту, перемешаем, чуть пожарим и зальем кипятком, на палец выше макарон. Накроем крышкой и варим, пока жидкость впитается в макароны.

Знаете ответ?
регистрация