0

Как потушить окорочка с грибами?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Планирую на ужин приготовить тушеные окорочка с подливкой, есть еще грамм 100 грибов, тоже добавлю. Как и в чем лучше протушить окорочка с грибами, чтобы получился вкусный соус?

2

С грибным соусом можно тушить не только куриные окорочка, а также овощи или рыбу. В вашем случае сначала обжариваем окорочка. Затем готовим соус на сметане. Промыть грибы, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом. Хорошо будет к грибам добавить измельчённый репчатый лук. Минут через 10 добавляем к грибам просеянную муку, хорошо перемешиваем. И сразу доливаем 1 стакан холодной воды и размешиваем, чтобы не было комков. Теперь пора добавить сметану, несколько столовых ложек. Не забудьте посолить по вкусу, добавить любимые специи. Главное чтобы соус не кипел, а был доведён до кипения. Потом в казан кладём полу готовые окорочка, заливаем получившимся соусом и тушим до готовности. Или на противне поставить в духовку примерно на 25 минут.

Знаете ответ?
регистрация