1

Сколько готовить окорочка в рукаве?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Никогда раньше не пользовалась рукавом для запекания, было достаточно фольги. ну вот уговорили, сказали - в рукаве получаются немного другие блюда. Взяла куриных окорочков, чтоб запечь в рукаве? Сколько времени их нужно запекать?

2

Куриные окорочка это продукт ценный. И ценность его не только во вкусе, но и в экономии времени. Ведь готовить окорочка сможет практически любой начинающий повар, а в рукаве приготовить также несложно.

Так, для того чтобы запечь куриные окорочка в рукаве надо будет взять два-три окорочка, не больше. Если они большие, то берём две штуки, если мелкие окорочка, то три штуки понадобятся. Это мой расчет на стандартную семью их четырёх человек.

Если семья больше, или готовите к праздничному застолью, то берите и побольше.

Только учтите, что рукав кулинарный может не выдержать тяжести окорочков. Поэтому надо с ним аккуратно обходиться, и поднимать очень аккуратно.

Далее, сперва в рукав налейте немного растительного масла, потом помещаем туда окорочка, уже сдобренные солью и специями.

Рукав тщательно закрываем или завязываем и немного его встряхиваем. Потом кладём на противень, или в форму для запекания.

Ставим в духовку и выпекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут, при температуре в сто восемьдесят градусов.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я всегда готовлю в рукаве и мясо кусковое и окорочка, обычно отрезаю рукав той длинны что требуется ( зависит от количества самих окорочков). Посыпаю солью, перцем, приправами любимыми по вкусу, но нравится мне еще и картофель, они тогда получаются вместе сочными и вкусными. Выпекаю на 200 градусов минут 40-50, обычно смотрю по внешнему виду, картофель и окорочка должны быть румяными на вид, через рукав это видно.

Слишком румяные не стоит делать, будут суховатые на вкус.

Знаете ответ?
регистрация