0

Как сделать румяную корочку на окорочках?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Я часто делаю запеченную в духовке курицу или окорочка. Но у меня не получается добиться хрустящей румяной корочки. В фольге получается бледно, а без фольги она просто высыхает. Какие есть секреты, чтобы окорочка получились с румяной корочкой?

1

Восхитительная корочка на окорочках это действительно стоящая вещь. Только представьте, румяно-золотистая корочка с аппетитным хрустом. Это же объеденье.

Но, чтоб добиться такого успеха надо постараться.

И, первое, что вам поможет это обычная сметанка. Если курицу или куриные окорочка перед самым запеканием тщательно обмазать поверху сметаной, то получается именно румяная корка.

Также здесь будет очень уместен майонез, который замечательно и хорошо делает эту самую корочку на куриных ножках и на курятине в целом.

Ещё такой совет. Если хотите получить жирную, а не сухую корку на курином мясце, то не снимайте с него кожу. Вы ведь снимаете её вместе со всем жиром, который там есть, вот и получается суховатая курятина.

Далее, перед запеканием куриного мяса можно его предварительно замариновать в чём-то, что положительно скажется и на вкусе, и на запахе, и на времени приготовления. И конечно же на формировании вожделенной румяной корочки.

Маринад может быть любым, по вашему вкусу. Делаем его из оливкового масла со специями, или из горчицы с мёдом, всё возможно, но на ваш выбор.

1

Действительно, если запекать окорочок в голом виде, то корочка не получится румяной. Поэтому есть два способа.

1) Окорочок надо помыть и высушить. Для этого подойдет вафельное полотенце. Затем немного спустить кожу с окорочка и посыпать мясо солью. Можно также по вставлять кусочки чеснока. Выложить окорочок на противень. И чтобы мясо не пересушилось, можно через каждые 5-10 минут открывать духовку и поливать окорочок вытопившимся жиром.

Я этим способом пользовалась пока не попробовала второй.

2) Взять жирную сметану(лучше домашнюю). Смешать: 2 ложки сметаны, чайную ложку горчицы, шепотку соли. Смазать этой смесью окорочок и отправить в духовку. Минут через 20 мясо готово. Корочка будет вкусной и хрустящей.

Знаете ответ?
регистрация