0

Какое блюдо приготовить из окорочков в фольге?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Собираюсь приготовить к ужину запеченные в фольге куриные окорочка, но хочется запекать их сразу с гарниром. Может быть, есть рецепты таких блюд, которые можно запечь полностью в фольге, без отдельного приготовления окорочков и гарнира?

2

Можете запечь их вместе с картошкой, завернув в фольгу каждую порцию окорочка вместе с гарниром. На один окорочок понадобится пару картофелин, половинка средней луковицы, немного сливочного масла (примерно чайная ложка), соль и специи по вкусу. Окорочок натереть солью и специями, можно обмазать сметаной. Еще лучше - замариновать, как вам нравится, рецепты маринадов разные. Например, оливковое масло, чеснок и соевый соус. Или вефир, чеснок и специи по вкусу (очень удачно подходит карри). Кислые маринады (с уксусом, лимонным соком) для окорочков, запеченных с картошкой, не советую: в присутствии кислоты картошка может стать жестковатой и не такой вкусной. В маринаде окорочка можно оставить на ночь, натертые солью-специями - просто оставить хотя бы минут на 15, чтобы мясо пропиталось ароматом приправ. За это время почистить лук и картошку. Лук нарезать колечками или полуколечками, картошку - кружочками. На фольгу выкладывать все это в таком порядке: слой лука, слой картошки, снова слой лука и картошки. На картошку положить немного сливочного масла, а сверху - окорочок. Сверните фольгу "конвертиком" (не чрезмерно плотно), уложите конвертики на противень и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на час. Если хотите, чтобы на окорочках была хрустяшая корочка, примерно через 40 минут достаньте противень из духовки, "приоткройте" конвертики и запекайте еще минут 20.

Картошка - не единственный вариант "гарнира в фольге", вполне можно и другие овощи добавить. Например, добавить сладкий перец, помидоры, а также баклажаны (кстати, ими можно и заменить картошку, если хотите, чтобы блюдо было менее калорийным). Окорочка получатся скорее тушеные - в своем собственном соку и в соке овощей, без хрустящей корочки, зато это более диетическое блюдо. Оно по набору продуктов отдаленно будет напоминать грузинское борани, так что из специй отлично подойдет хмели-сунели. Овощи укладываются слоями, в таком порядке: лук, картошка, баклажаны, сладкий перец, лук, окорочок, лук, помидоры. То есть окорочок должен получиться между слоями овощей. При желании каждый слой посыпаете нарубленной пряной зеленью. Если будете готовить без баклажанов - только с картошкой, и не хотите ярко выраженный "кавказский акцент" - используйте меньше острых пряностей, зато добавьте немного чернослива. Его нужно нарезать кусочками и уложить между окорочком и помидорами.

Окорочок вместе с овощами завернуть в фольгу и запекать примерно 45 минут при 200 градусах.

2

Окорочка используем целыми. Сначала минут 30 маринуем в смеси меда с горчицей. На 4 части горчицы берем 1 часть меда, солим и перчим. Все умешиваем.

В фольгу, на матовую сторону положить окорочок. Если готовите несколько окорочков, то кладете каждый в свой кусок фольги. Заделываем фольгу сверху, раскладываем на противне и готовим в духовке на 180 градусах минут 40-45.

Вынимаем противень с окорочками, раскрываем фольгу и опять в духовку минут на 15-20. За это время окорочка зарумянятся и образуют хрустящую корочку.

К таким окорочкам подходит рассыпчатый рис, с небольшим количеством горошка и кукурузы, заправленный сливочным маслом, без приправ.

Р.S. Чтобы не возиться с гарниром, добавьте к окорочкам крупнорезаные клубни картошки. Постное масло смешайте с выдавленным чесноком и солью. Полейте картошку, заверните в фольгу и запекайте.

Знаете ответ?
регистрация