1

Какой есть простой рецепт овсяных оладий?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить овсяные оладьи? Как замесить тесто? Как правильно их жарить?

1

Эти оладьи во многом похожи на обычные, но в их составе есть овсяные хлопья, что делает их вкус более особенным и изысканным. К тому же готовить их совсем не трудно, достаточно взять к себе в помощники блендер. Жарить их следует как самые обычные блинчики, на растительном масле, выкладывая при этом на сковородку по четыре блинчика.

  • 1.5 стакана овсяных хлопьев;
  • 4 ст. л. сахара (без горки);
  • 400 мл кефира (его заранее следует разогреть);
  • яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. масла (растительного);
  • 1 стакан муки (пшеничной).

Сначала в чашу блендера отправляем овсяные хлопья – перебиваем их, но не сильно, до состояния муки выдерживать не нужно. Достаточно чтобы хлопья просто перебились и в несколько раз стали меньше. Далее измельченные хлопья заливаем теплым кефиром и оставляем их набухать на протяжении 15 минут. Далее бросаем яйцо, сахар, 2 ложки растительного масла и опять перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и высыпаем в тесто – перемешиваем. Итоговое тесто выйти получиться достаточно густым. Теперь приступаем к обжариванию оладий на оставшемся растительном масле. Жарим их привычным способом, выкладывая на горячую сковородку столовой ложкой и переворачивая по мере появления румянца. Подавать их можно как со сметанными продуктами, так и с всевозможными фруктовыми соусами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация