0

Сколько времени нужно коптить куриные окорочка?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Хочу научиться коптить окорочка в домашних условиях. Коптильня есть, осталось узнать , как правильно коптить. Сколько должны коптиться куриные окорочка, потому что определить их готовность в коптильне тяжело?

0

Вы не указали, а какая у Вас коптильня - для холодного или горячего копчения. У меня оба вида коптилен есть, правда редко коптить стал - спрос упал. Я копчу холодным способом сразу по 2 - 3 штуки. Сначала надо глубоко наколоть окорочка и вымочить в 80 % соляном растворе( 1,3 кг соли на 5 л. воды ) не менее 2,5 часов. Если коптите холодным способом, то окорочка надо оставить на сутки, чтобы стекла с них вся лишняя жидкость. Коптить надо 48 часов при температуре 18 - 27 градусов по Цельсию. И в завершение надо коптить горячим способом около 2 часов при температуре 105 -115 градусов по Цельсию.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID