0

Как правильно выбрать мясо гуся?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

3 года я имел удовольствие держать гусей ( и не только ), и поделюсь рекомендациями как купить гусятину, чтобы она была Вам в объедение. Покупать надо молодых гусей, они аккурат к середине декабря набирают свой вес и вкус, кстати, вес больше 5,5 - 6 кг. уже Вас должен насторожить, так как явно в корме были биодобавки или это уже не молодой гусь. Определить молодого гуся поможет цвет лап ( они ярко - жёлтые ) и кожи ( светлая ), а еще обратите внимание на клюв - он д.быть тоже ярко - жёлтый. Ещё одно сделать стопроцентное попадание, что гусь молодой поможет цвет жира - у молодых гусей всегда белый и прозрачный, а вот старая гусятина отличается желтой жировой прослойкой. Кроме этого, не постесняйтесь понюхать гусятину - любой неприятный запах говорит, что мясо гуся испортилось. Нажмите пальцами тушку - мясо должно быть упругим и не деформироваться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID