0

Как правильно выбрать фундук?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Фундук - это орех лещины, но с лещиной есть отличие. Дело в том, что фундук - это культурная лещина, выведенная селекционерами. Фундук всегда крупнее лещины. И лещина - это дикий орех. А по составу полезных веществ они похожи и оба ценные продукты питания.

Но выбирая фундук нужно обратить внимание на следующие моменты:

Скорлупа орехов должна быть светло-коричневого цвета, одинаковой по окраске.В самой скорлупе не должно быть ни дырочек, ни пятен на ней. Обязательно потрясите орех над ухом, в нём должно ощущаться ядро, звук довольно ощутимый,но оно не должно "летать" по ореху, а если звука вообще нет, то орех окончательно испорчен.

Покупать орехи фундука лучше неочищенными, если же покупаете только ядра, лучше, чтобы они были упакованы в специальную бумажную упаковку, орехи должны дышать. Рассыпной фундук проверяйте на запах, если ощущается затхлость, отказывайтесь от такого продукта, он испорчен.И особенно нельзя употреблять фундук, если на скорлупе есть сплошной серый, дурно пахнущий,(он едва заметен)налёт. Такой орех опасен.

Срок хранения орехов до одного года, если указан больший срок хранения - это шарлатанство, и если это ядра фундука, то вы будете питаться не фундуком, а консервантами. Срок хранения ядер без упаковки в холодильнике не более трёх месяцев, а в морозильнике до шести месяцев.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID