0

Как правильно выбрать кедровый орех?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Но в кулинарии закрепилось именно это название-кедровый орех.

Это очень ценный продукт, как и большинство орехов, он имеет целый набор полезных веществ. Но при покупке нужно сделать правильный выбор, поэтому необходимо знать "приметы" здорового, годного к употреблению кедрового ореха.

Конечно нужно осмотреть покупаемые орехи, они должны иметь одинаковый цвет, коричневый и только к "носику", и с боков оттенок светлее.И обязательно нужно обратить внимание на присутствие точки тёмной на орешке.Это примета спелого ореха, если такой нет, орех некачественный, он собран заранее, недозрелым.

Не стоит покупать орехи в шишках, спелые орехи из шишек самоудаляются и вы можете получить шишку без орехов.

Очищенные от скорлупы орехи тоже не очень желательны, солёные, они теряют часть своей ценности, а не посоленные очень плохо хранятся.И конечно орех пахнет лесом, хвоей, тайгой, и если вы чувствуете запах затхлости, древесного гниения, пусть и еле уловимый, отказывайтесь от таких орехов.

Если на орешках есть зелёный налёт, они несъедобны.

Срок хранения просушенных кедровых орехов полгода, если отсутствует скорлупа, не более трёх месяцев в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID