0

Как правильно выбрать белый хлеб?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Белый хлеб, это изделие из пшеницы, и при этом в нём нет никаких добавок. Если есть добавлено что-то ещё, к примеру яйцо, сахар, изюм и т.д, то это уже не белый хлеб, а сдобное изделие и оно относится к другой категории выпечки.Мы же будем говорить только о хлебе.

Было время, когда хлеб пекли дома, это была целая наука, и хлеб получался ароматным, вкусным, он просто манил себя румяными корочками. Но сейчас время другое, хлеб пекут на заводах и придя в магазин необходимо обращать внимание на качество белого хлеба.

Свежий качественный хлеб очень ароматно пахнет, он румяный и равномерно запечённый.Если есть более тёмные места, или вмятины, хлеб ощущается лёгким, или наоборот тяжёлым, то это значит, что был нарушен технологический процесс выпечки и хлеб, в лучшем случае одна партия, в худшем случае это постоянное явление на предприятии поставившем этот хлеб, и от его услуг следует отказаться, стать покупателем другого магазина хлеба.

Хлеб не должен быть чёрствым, не должен горчить, (к сожалению это обстоятельство можно обнаружить только дома), но и в этом случае нужно сделать выводы и не покупать хлеб этого производителя.Возможно хлеб горчит по причине некачественный муки. Хлеб не должен при разрезе иметь дырки, мякиш должен быть неплотным, но и не "отесливым" (это старинное слово, так определялся хлеб, в котором была плохая закваска и он не "поднялся").

Стоит так же обратить внимание на условия хранения хлеба в магазине.Если они имеют нарушения, меняйте магазин.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID