0

Как правильно выбрать черный хлеб?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Сортов чёрного хлеба очень много, чистый ржаной хлеб, хлеб из смесей различных видов муки, с различными добавками. Здесь уж выбор-дело вкуса, но главное, выбрать качественный хлеб. И отказаться от покупки некачественного.

Мякиш хлеба качественного не должен слипаться, если же он превращается в ком, то скорее всего хлеб испечён с нарушением технологии, или из низкого качества муки и добавок.

Кроме того нужно обратить внимание на то, есть ли повреждения на хлебе, Треснувший или с подгоревшими сторонами буханки тоже испечён с нарушениями технологии.

Чёрствый хлеб тоже не стоит покупать, особенно если есть признаки начала плесени, это уже не только невкусно, это уже вредно для организма.

Поинтересуйтесь рецептурой хлеба, из чего он испечён, если есть в составе усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты и т.д., (ненатуральные), отказывайтесь от такой буханки, даже если она качественная на вид. Особенно если указан срок хранения больше двух суток. Значит он имеет химические добавки. По качеству лучше брать цельно зерновой хлеб или бездрожжевой, (заквасочный) - такой хлеб сохраняет полезные вещества для организма человека. И если нравятся "усилители вкуса", то лучше брать с натуральными усилителями. Это тмин, листья аира или кленовые листья, изюм, курага, кунжут и другие.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID