0

Как заготовить малосольный чеснок?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Чеснок - одна из основных овощных приправ, куда только его не добавляют повара и хозяйки: супы, вторые блюда, даже напитки есть с добавкой чеснока.Этот овощ прекрасно сочетается с мясом, субпродуктами и овощами.Но не всегда чеснок хорошо хранится в натуральном виде в связках, что в принципе является самым лучшим из всех способов хранения чеснока. Иногда, если чеснок начинает массово портиться, его лучше замариновать. Это особенно касается зимних сортов чеснока, часто к весне хозяйки обнаруживают, что он тронулся в рост, или стал пересыхать. На помощь в таких случаях при ходит такой способ, как маринование.

Можно сделать малосольный чеснок по следующему рецепту.

Готовим пол.литровые баночки, моем их, стерилизуем, обсушиваем в духовке.

Чеснок перебираем, чистим от шелухи, разделяя головки на зубчики.

Зубчики моем и оставляем на дуршлаге обсохнуть.

В баночки кладём приправы: лавровый лист, перец и горький, и душистый, всего по паре штук.

Готовим рассол: на 0, 5 литра кипячёной воды - 4 стол.л поваренной соли.Рассол должен на 1 см быть выше зубчиков чеснока.

Сначала банку обвязываем марлей и ставим при комнатной температуре на 2-3 дня.За это время чеснок просолится.Закрываем обычной крышкой и ставим в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID