0

Как заготовить мангольд для борща, можно ли его мариновать, солить?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Это растение пока не очень популярно среди населения, но если кто станет его выращивать и заготавливать к зиме - не прогадает. Это и вкусный и полезный овощ.Его можно заготавливать к зиме так же, как и другие овощи.

Мангольд можно замораживать, сушить в духовке и консервировать.

Очень хорошо мангольд подходит для готовки борщей и можно сделать такую заготовку -Мангольд для борща"

Очищаем черешки мангольда от листьев и промываем их под струёй воды. Затем режем его на кусочки, (как и свекольные листья)как для борща. К 1 кг мангольда нужно добавить и 0,5 кг зелёного пера лука. Его тоже режем на кусочки. Ещё для такой заготовки понадобится 200 грамм зелёного укропа. В тазу, поместив туда все названные компоненты перемешиваем со ста граммами соли, слегка перетирая массу.Когда появится сок, плотно укладываем смесь в баночки, закрываем и стерилизуем баночки по 0,5 л 25-30 минут, затем плотно укупориваем, (закатываем) и ставим на хранение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID