0

Как сделать заготовку к зиме из щавеля, крапивы и сныти?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Щавель, сныть, крапиву нужно заготавливать в апреле, мае, июне, когда эти травы имеют самое большое содержание витаминов и полезных веществ. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением в "арсенале" хозяйки при готовке. Эти травы в старину употребляли постоянно, и собирать их было рекомендовано до праздника Ивана Купалы. Это 7 июля.

Собираем молодую зелень, моем, и раскладываем сушить на ткани, которое хорошо впитывает влагу, например льняное полотенце. Крапиву нужно ошпарить кипятком. Когда зелень просохнет, порезать как для супа, и в равных частых разложить по пакетам. 1 часть сныти, 1 часть крапивы и 1 часть щавеля. Пакеты замораживаются и хранятся в морозильнике. Зимой такие травы можно использовать для варки супов, а так же добавлять в различные салаты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID